Enogastronomia a Perugia e dintorni

Dal Comprensorio del Lago Trasimeno può prendere avvio un percorso tra sapori e gusto che parte con la scoperta della grande varietà di vini DOC, infatti ai tradizionali Malvasia, Trebbiano, Canajolo, Grechetto e Sangiovese, si sono aggiunti dei vini DOC come Colli del Trasimeno e Colli Altotiberini.

Ai vini di primissima qualità si sposano perfettamente le specialità della cucina umbra, che comprendono una grande quantità di legumi, farro, orzo, ceci e la rara e tipica fagiolina del Lago.

Anche le carni cucinate in arrosto con le spezie sono una specialità offerta dai ristoranti e dalle trattorie presenti, partendo dall'arrosto di agnello, cinghiale, piccione, coniglio, e per finire anche l'immancabile anatra arrosto.

Caratterizzato da una forte tradizione di pesca, il Comprensorio del Trasimeno, offre una vasta scelta di piatti come il gustoso Tegamaccio, gli spaghetti e il risotto al pesce, la Carpa Regina in porchetta, le trote e tanti altri.

Per gli amanti del dolce vanno ricordati il Torcolo all'olio d'oliva, la Ciaramicola, gli Strufoli e la pizza dolce.